防风预警,益群在行动

来源:    更新时间:2016-08-02 11:13:13    编辑:一线社工    浏览:551
  2016年8月1日,中山市气象局已挂出红色台风预警信号,市委书记、市人大常委会主任薛晓峰16时34分宣布,中山市启动防御台风一级响应。中山市益群社会工作服务中心随即启动台风一级紧急预案,城区、石岐区居家养老、坦洲镇、沙溪镇等各服务项目社工进入24小时应急待通知状态。

   8月1日早上上班开始,益群各服务站点开始以走访、电访等形式通知独居孤寡老人、残疾人、困难家庭等重点服务对象,了解他们的居家安全,告知台风来临时尽量减少外出,尽可能远离危旧房、广告牌、铁塔等建筑,并时刻保持警觉,严防事故发生。同时,社工协助相关合作单位开展临时防灾防险工作,为前来避险的村居民提供救助物资、情绪辅导以及危机处理等服务。

  中山市益群社会工作服务中心将密切关注台风动态,并与政府、社区合作对台风后的受灾群众进行走访,了解他们的生活状况,并开展后续的个别化工作。



走访社区老人,社工协助查看居家安全情况




社工在庇护所通宵支援

点击排行

随机新闻