做孩子的好老师-宝元社工站家长会活动

来源:    更新时间:2012-07-31 09:58:46    编辑:    浏览:86
宝元社工站  王晓菲
 
2012729下午,宝元社工站举办的“做孩子的好老师-宝元社工站家长会活动”在A9栋成功举行。本次活动对象为参加宝元社工站暑期夏令营活动家长,活动旨在与家长一齐分享亲子教育十大误区,以及亲子教育的正确方式。
社工以夏令营期间小朋友表现为切入点,与家长一起分享了21名小朋友的优点,以此告知家长在教育孩子的过程中需要以贵人的眼光看待孩子,支持他、鼓励他,告诉他们好在那里?优点分享完毕后,社工引导家长们一起讨论育孩过程中的困难与经验,比如孩子没写完作业就要看电视,家长应该怎么办。在场家长积极互动,发表自己的见解,他们表示这是自己第一次参加家长会,心情都很激动。在家长讨论完毕后,社工对在场家长的教育方式进行了简单的点评。最后社工以PPT讲解互动的形式,向家长说明了亲子教育中经常会遇到的十大误区及对策,同时以社工实际的经历与家长一起分享了亲子教育的成功经验。
活动在经验分享的环节中结束,家长们反映本次家长会非常有意义,让他们了解到家长需要正确地教育孩子,也懂得了如何与小孩相处。并希望社工站以后多多举办这类有意义的活动。
 
PPT讲解中.jpg
 
PPT讲解中
 
家长互动分享.jpg
 
家长互动分享
 
社工分享亲子教育经验.jpg

社工分享亲子教育经验

家长会大合影.jpg

家长会大合影

上一篇:爱生活爱健康系列活动之“夏季养生讲座”顺利开展

下一篇:已经是最后一篇

点击排行

随机新闻