爱生活爱健康系列活动之“夏季养生讲座”顺利开展

来源:    更新时间:2012-07-26 00:14:12    编辑:    浏览:68
2012720日下午15点,南朗镇社工综合服务中心在活动室开展了爱生活爱健康系列活动之“夏季养生讲座”活动。本次活动以颐老院老人为主要对象,旨在帮助老人建立健康的生活方式,满足其对健康知识了解的需求,提高老人的身体素质。
活动由热身游戏和PPT讲解组成。热身游戏“丢绣球”,旨在营造活动氛围,增进老年朋友间的相互认识。当音乐响起时,主持人把绣球给第一位老人,老人要按顺序的把绣球一个接一个的传接下去,当音乐停止的时候,拿到绣球的老人,就做自我介绍(比如:姓名、年龄、兴趣),介绍完毕后,社工送上小礼品表示鼓励。在PPT讲解环节,主持人用洪亮的声音,为老人介绍了夏季养生应该注意的内容:喝水方面、饮食方面、保健方面等需要注意的事项,在适当的时候时社工还会针对PPT上讲解的内容提出一些问题,答对的老人们即可获得小礼品。现场气氛十分热烈,老人们在津津有味地听讲座的时候,积极踊跃地回答社工提出的问题。
本次活动共有14名老人参加。通过本次活动,老人学习到夏季养生的相关知识,他们纷纷表示希望社工中心多举办这类型的活动。
 
主持人讲解PPT内容.jpg

主持人讲解PPT内容

老人专心致志.jpg

老人专心致志

活动气氛热烈.jpg

活动气氛热烈

点击排行

随机新闻