暑期夏令营义工培训顺利进行

来源:    更新时间:2012-07-10 08:59:09    编辑:    浏览:76
宝元社工站   王晓菲
 
201275,暑期夏令营义工培训在宝元鞋厂行政中心三楼会议室成功举行。培训旨在促进社工与义工的交流,提升义工服务质量。
参与培训的义工为电子科技大学中山学院25名学生。他们将于201279日至15日为三乡镇社工综合服务中心及南朗镇社工综合服务中心的儿童提供夏令营服务。本次培训分为三个环节,分别是:热身游戏-猜数字;社工分享义工知多少;义工试讲齐交流。猜数字的游戏加深了义工之间的认识;随后,社工以PPT讲解的形式解读了中心及中心服务内容简介、义工的职责与角色、儿童交往技巧等方面与义工分享了相关了知识,让义工更加清晰自己的职责;义工知多少环节完毕后,我们请一个义工上台试讲,针对他的讲课开展了一个简单的交流会。大家共同商讨如何将课程讲述地更好,更容易为小朋友接受。
以后的服务中,我们将会加深社工与义工之间的交流互动,打造一支高质量的义工队伍,为参与本次夏令营活动的儿童提供更好更优质的服务。
 
试讲后的分享1.jpg
 
试讲后的分享
 
义工经验分享1.jpg
 
义工经验分享
 
义工知多少PPT讲解1.jpg
 
义工知多少PPT讲解
 
 

 

点击排行

随机新闻