【坦洲居家】“关注养生,健康生活”长者保健养生小组

来源:    更新时间:2017-07-05 09:44:51    编辑:李嘉雯    浏览:179
为了增强长者关爱自身健康的意识,提高他们对保健养生的关注。坦洲居家养老服务中心于6月29日在新前进文体活动中心开展了“关注养生,健康生活”长者养生保健小组第一节。

此次保健养生小组活动招募了前进村8位血压、血糖偏高长者的参与。在小组中,社工向长者们讲述在平常生活中需如何通过饮食、适量的运动及正常的作息来控制好血压血糖。这个过程中,长者们认真听讲,且与身边的长者重复强调社工讲述的内容以便加深印象。而在其后的养生保健讨论中,每一位长者都积极参与,把自己生活中积累的关于饮食、运动锻炼等主题的经验分享给大家,不仅加深了彼此的互动,而且学习到一些养生保健的知识,讲小组氛围推向了高潮。

本次老年人保健养生小组的开展旨在通过参加小组活动来促进组员的社会交往,并通过养生知识的分享使老年人了解更多养生知识;后续4节的小组活动会在7月份依次开展,组员们纷纷表示很愿意参加,并建议社工多开展活动,丰富生活。



 

点击排行

随机新闻