【坦洲居家】老友记手工俱乐部

来源:    更新时间:2017-07-05 09:46:18    编辑:李嘉雯    浏览:294
 2017年6月13日至27日期间,逢周二下午,坦洲居家养老服务中心在开展“老友记手工俱乐部”,本月共开展3场恒常活动,共服务29人次。

本月手工俱乐部的主题是“丝网手工制作”。在前2场活动,社工通过现场教学的方式,让长者学习制作“蝴蝶兰”和“郁金香”丝网花。在活动过程中,长者们对制作的方法表现出浓厚的兴趣,一边听社工讲解制作技巧,一边积极地动手实践。经过90分钟的教学,长者们都能掌握丝网花的制作技巧,制作出一朵朵精美的成品,脸上纷纷露出满意的笑容。

第3场活动,社工引导长者成为手工坊义工,参与坦洲镇社工综合服务中心比邻创业中心工作坊(下称“创业中心”)手工制作,协助工作人员制作丝网花和丝网娃娃成品。了解了成品制作是用于义卖帮助残疾人和困难家庭之后,长者们表现非常地积极投入,用心地制作每一份成品。
坦洲居家养老服务中心将加强与创业中心的合作,培养长者的手工制作兴趣,丰富长者的业余生活。为长者提供参与公益活动平台,让长者发挥余热,实现自身的价值。





社工现场引导长者制作丝网花
 



 长者义工在创业中心制作协助手工制作

点击排行

随机新闻