【沙溪社工中心】益启成长志愿者训练营开班啦

来源:    更新时间:2016-10-21 09:43:54    编辑:李嘉雯    浏览:106
2016年10月14日下午,沙溪社工中心联动沙溪镇教办开展的“益启成长”志愿者训练营在沙溪居家养老服务中心正式开班啦。参与训练营的是来自沙溪镇各中小学的14名辅导员老师以及32名中小学亲子义工骨干。

训练营在沙溪镇教办主任刘绮娴的动员讲话下拉开了帷幕,正式开班。训练营的第一节课是由中山益群社工机构的副总干事刘明亮担任导师,课程主题是志愿者服务中的历奇为本理念的运用。为了让参与者更好的掌握历奇手法在志愿服务中的应用,刘明亮导师在培训中采用了体验式教学。活动中,导师利用“社工说”游戏,带动了活动气氛;同时,导师通过介绍游戏在志愿服务中的运用技巧,拉动了参加者与导师之间的互动。接着是,“在人群之中找到你”,让参与者利用10秒钟时间记住至少三个人的名字,拉近了参加者之间的距离。最后,通过分组,由小组合作完成“变形虫寻宝计”,加强了参与者之间的互动。分享中,参加者都表示此种类型的培训是一个很好的减压方式,同时也让自己在体验中学到了历奇的运用技巧,大家都非常期待接下来的3节培训。

 本次志愿者训练营是中山市益群社会工作服务中心与沙溪镇教办联合举办,主要是针对沙溪镇16个中小学的辅导员老师及亲子义工骨干进行。课程共4节,主要围绕志愿者服务中的历奇为本理念的运用、志愿者的服务设计与研发、志愿者的服务项目实践与分析、各研习小组成果分享演示等主题;训练营的导师是由中山市益群社会工作服务中心的副总干事刘明亮与沙溪片区的服务总监林嘉慧担任。

 


开班仪式中专注的志愿者们
 




 人群之中找到你,你我齐努力




哈哈哈,我们是最佳拍档!
 





来来来,这边换一下~~~
 

点击排行

随机新闻