【人社局】病房门前的工伤法律知识 ——益群社工在同方康复医院开展理性维权讲座

来源:    更新时间:2017-07-05 08:35:35    编辑:李嘉雯    浏览:328
 6月30日上午,驻点中山市人社局仲裁院的益群社工(以下简称社工)联结广东保信律师事务所的专业资源,在同方康复医院为本月入院的60多名工伤职工免费开展第四期“送法进医院——工伤法律知识与理性维权讲座”。

本次讲座由擅长处理劳动争议案件的王光阳律师主讲,王律师通过经典工伤案例来解读“三金”(一次性伤残补助金、一次性工伤医疗补助金、一次性伤残就业补助金)赔偿的计算方法、评残、延长康复治疗等常见法律问题,重点引导大家理清对“停工留薪期工资”的认知误区,最后为个别小众问题答疑解惑。在座的工伤职工们表示“律师解答增进了我对工伤法律知识的理解”、“听完讲座后更清晰知道自己受伤后应该怎么处理”、“社工进医院开展法律讲座很好,希望以后继续的同时也多去工厂里,让更多普工学会正当维权”。

因应入住同方康复医院的工伤职工基本是每月更新换旧这一特征,社工定期开展“送法进医院”主题系列讲座,希望工伤职工能更好地重返社会工作的同时以正确的方式维护自身劳动权益。






点击排行

随机新闻