【妇联直通车项目】中山市妇联“妇女民生直通车”项目工作总结会议顺利召开

来源:    更新时间:2017-07-10 09:57:42    编辑:李嘉雯    浏览:282
为进一步促进中山市妇联“妇女民生直通车”项目发展,多维度满足妇女儿童群体需求以及推进妇女儿童社会组织培育孵化服务进程,2017年7月7日上午,在“妇女民生直通车”项目点召开了中山市妇联“妇女民生直通车”项目工作总结会议。

中山市妇女联合会副主席刘裕平、中山市妇女联合会权益部部长巫洁云、科员李兵、中山市妇女联合会宣教组联部部长陈娟、中山市益群社会工作服务中心总干事游华元以及中山市妇联“妇女民生直通车”项目组成员。

总结会议上,项目组成员向与会人员汇报了过去十个月的工作服务开展情况、工作策略、服务成效以及下阶段工作计划,同时也向与会人员分享在参与项目运营过程的个人总结与反思。中山市益群社会工作服务中心总干事作为项目运营承接方,首先感谢了中山市妇联在工作中给予机构及团队的支持与指导,随后就妇女维权服务以及妇女儿童组织发展需求出发,从机构管理运营到项目点服务发展,进行下阶段项目规划的分享。
中山市妇联副主席刘裕平听取项目组的工作汇报后,对项目组的工作给予高度认可,认为在项目开展服务过程中,中山益群作为项目承接方高度重视服务群体的需求,扎实开展服务,服务基调与服务购买的基调是一致的,提升项目在社会的正面影响力。同时,刘裕平副主席勉励项目组,在下阶段工作中,一方面要加强与法院、司法机关、民政局等横向部门以及各镇区、镇区妇女儿童组织等纵向部门的合作,进一步整合资源,推进服务发展;另一方面要加强项目宣传工作,运用妇联平台、网上妇女之家等多平台,将项目正面影响力扩大;最后,要坚持按照省妇联工作要求以及项目发展需求,做好项目总结梳理工作以及工作规划,精准开展服务,推进中山市妇女儿童维权与信息服务发展和妇女儿童组织培育孵化工作进程。

据悉,中山益群自承接中山市妇联“妇女民生直通”项目以来,坚持运用“资产为本的社区发展模式”发动、运用及联结个人资产、社区组织资产、社区团体及部门资产和自然资源及物质资产四类社区资产,建立由中山市妇女联合会主导,社工机构推动,社工引领,鼓励社区义工参与、培育孵化社会组织的服务机制,推动打造维护妇女儿童合法权益信息平台,推进全民参与妇女儿童工作,建立多元化妇女儿童支援服务体系。在下阶段工作中,中山益群将坚持以省妇联工作精神为指导,按照中山市妇联工作要求,结合服务群体需求,坚持以务实的工作态度开展妇女儿童维权工作以及妇女儿童社会(微)组织培育工作。




中山市妇联“妇女民生直通车”项目工作总结会议现场





中山市妇联副主席刘裕平(右二)等领导听取项目组工作汇报





中山市妇联副主席刘裕平(右二)等领导听取项目组工作汇报




中山市妇联副主席刘裕平检查项目点档案




中山市妇联领导与项目组成员就项目发展进行交流
 

点击排行

随机新闻