【暖阳】“中山市退休职工活动中心长者学堂·暖阳分点”揭牌仪式

来源:    更新时间:2016-04-29 14:42:47    编辑:一线社工    浏览:104
   2016年4月28日上午9时,“中山市退休职工活动中心长者学堂·暖阳分点”揭牌仪式在暖阳中心隆重举行。中山市工人文化宫刘炽斌主任、中山市民政局社会福利和社会事务科主任科员高可攀、中山市退休职工活动中心黄钊胜副主任、中山市益群社会工作服务中心居家养老服务总监李慧雯出席本次揭牌仪式。

  “中山市退休职工活动中心长者学堂·暖阳分点”项目(以下简称:长者学堂)从兴趣能力提升、心理服务建设、科技技能掌握出发,为社区老人提供文化教育、兴趣拓展、交流交往平台,实现老有所学、老有所乐。长者学堂项目联动了社会企业和社区资源,由来自更行业的专业人员、在校的优秀大学生、退休职工共同组成长者学堂的师资队伍。在揭牌仪式中,由中山市工人文化宫刘炽斌主任、中山市民政局社会福利和社会事务科主任科员高可攀为义工老师颁发了“中山市退休职工活动中心长者学堂·暖阳分点”颁发了“聘任状”。同时,为了本次的揭牌的仪式,各个兴趣班的学员也进行了助兴演出,展示兴趣班的内容及独特风采。

  “中山市退休职工活动中心长者学堂·暖阳分点”将采用“学习积分制”的方式为学员开展交谊舞班、唱歌班、广场舞班、书法班、健身舞班、语言(粤语、英语、普通话)学习班、民族舞班、手工班、旗袍秀班以及手机班等课程学习。所有学员将统一使用学员积分手册,以一年期为考核期限,对学员进行期末学分与学习成效的评核和奖励,并将在年末将为学员颁发:荣誉学员、中级荣誉学员、高级荣誉学员称号。   
 
   据悉,中山益群·暖阳居家养老服务中心不仅以“社志联动”的模式,为社区老人搭建文化教育、兴趣拓展、交流交往平台,培养社区老人领袖,鼓励社区老人参与社区事务和社区义工服务,采用“以老助老”的方式达到“自助助人”的服务目标。同时,中山益群·暖阳居家养老服务中心在中山市民政局、石岐区社会事务局的指导下,将联动石岐居家养老服务中心,深入社区,为社区内独居、孤寡、五保、体弱老人提供日间照料、健康训练、精神慰藉等上门服务,减轻亲属的照顾负担,提升老年人养老生活质量。 2016年4月28日上午9时,“中山市退休职工活动中心长者学堂·暖阳分点”揭牌仪式在暖阳中心隆重举行。中山市工人文化宫刘炽斌主任、中山市民政局社会福利和社会事务科主任科员高可攀、中山市退休职工活动中心黄钊胜副主任、中山市益群社会工作服务中心居家养老服务总监李慧雯出席本次揭牌仪式。




 “中山市退休职工活动中心长者学堂·暖阳分点”揭牌仪式



   义工老师的聘任

  

 兴趣班助演出



 大合照 

点击排行

随机新闻