【儿童福利院】“我们眼中的社区”之认识社区活动

来源:    更新时间:2017-02-04 10:58:01    编辑:李嘉雯    浏览:351
福利院的幼儿年纪较少,缺少了走出外界游玩的机会。为了能够加深幼儿对外界社区的了解。中山市儿童福利院借助新春假期之际,在2017年1月29日上午,为院内13名幼儿开展“我们眼中的社区”之认识社区活动。

活动一开始,幼儿来到了社区教室兴奋不已,社工便带着幼儿进行“1,2,3木头人”热身游戏,以消耗幼儿的体力。社工透过贴纸奖励方式,向幼儿一起制定遵守“不乱走动,认真参与活动”的约定。紧接着,社工透过社区照片,加深幼儿对社区中的各个建筑物了解。再让幼儿发挥自己的小创造性,一起合作拼出自己眼中的社区出来。经过半小时的努力,幼儿们拼出了自己心目中的小建筑物,有的拼出学校,有的拼出游乐场,还有的会拼出房子汽车等等。他们一一描述出这建筑物是小朋友读书的,游乐场会有很多好玩的机动游戏,咖啡厅是有咖啡喝的......幼儿们你一言我一语地说出了心目中的小社区,一起拼出了与众不同的小社区。活动结束了,幼儿们仿佛仍旧兴味盎然,个个好像都有拼不完的建筑物,把建筑物不停地改装。活动的最后,社工交给幼儿们一个小任务,让幼儿透过绘画形式,画出自己今天所认识到的心目中小社区样子。

社工先通过让幼儿在院内透过动手操作、图片展示形式,初步了解社区的模样,接着利用社区资源,带领幼儿走进社区,使幼儿逐步融入社区生活当中。







点击排行

随机新闻