【儿童福利院】“长大我最棒!”绘本活动之礼貌的力量

来源:    更新时间:2017-02-04 11:04:24    编辑:李嘉雯    浏览:232
2017年1月30日下午3:00-4:00在中山市儿童福利院二楼开展了“长大我最棒!”绘本活动之礼貌的力量。本次参加活动的人数共有10人。

本次活动主要分为两大部分,分别是绘本故事《你别想让河马走开》、学习生活中常用的文明用语。通过绘本故事,丛林里的动物们该怎么样让懒洋洋的河马从桥上移开呢?万兽之王狮子、聪明的猴子还有疣猪,他们试过不礼貌的命令河马走开,粗鲁地把河马推开,甚至使用小聪明把河马弹开,但结果都失败了。只有瘦小的小老鼠文明地把河马邀请离开。简单热闹的小故事中让孩子们明白,礼貌待人拥有更强大的力量。学习生活中常用的文明用语后,小绪告诉社工不小心碰到别人要说“对不起”,华华说别人帮助了自己要说“谢谢”。社工还和孩子们做了一个简单的约定,约定之后要好好使用文明用语并会邀请阿姨们帮忙监督观察为期一周,表现好的小朋友会有奖励哦!





点击排行

随机新闻